ФСИН запретит использование мобильной связи в колониях.

ФСИН запретит использование мобильной связи в колониях.

 

fsin-zapretit-ispolzovanie-mobilnoj-svyazi-v-koloniyah

 

В Федеральной службе исполнения наказания уже сообщили, что в 2019 году колонии могут остаться без мобильной связи. На сегодняшний день такой проект закона обсуждается в Минкомсвязи.

Известно, что ФСИН не собирается обсуждать эту тему с российскими операторами мобильной связи, поскольку главная задача этих компаний – получение прибыли. Это говорит о том, что никто из них не станет блокировать связь и тем более вкладывать в это деньги. Все средства на глушилки будут выделены из бюджета.

В ведомстве признали, что связь может быть заблокирована не полностью, поскольку угнаться за технологиями тяжело. К примеру, есть связь 2G, для которой должна быть определённая аппаратура, которая будет глушить сигнал, но она не будет подходить к 3G и 4G. Именно по этой причине осужденные лица будут продолжать пользоваться мобильными телефонами, хотя они запрещены в колониях и тюрьмах.

Почему решили запретить мобильную связь в тюрьмах и колониях

Вопрос о запрете мобильной связи на территории исправительных учреждений, поднимается уже давно, но в последнее время о нём ничего не было известно. Только после последних событий, связанных с публикацией фотографий члена «банды-цапков» Вячеслава Цаповяза, осужденного к 20 годам лишения свободы, журналисты вновь стали интересоваться, когда отключат связь.

Не так давно в Сети появились фотографии Цаповяза, которые были сделаны на мобильный телефон в 2015 году. На снимках можно увидеть, как осужденный ест в колонии крабов и пользуется мобильным телефоном. Более того, на одном из фото можно увидеть лежащие на столе телефоны, хотя их использование запрещено в колониях.

Только после обнародованных снимков в прессе появилась информация о том, что ФСИН планирует в 2019 году законодательно закрепить блокировку мобильной связи на территории исправительных учреждений.

Справедливости ради нужно отметить, что, согласно последним данным, за крайние шесть месяцев у осужденных лиц было изъято 10 тыс. мобильных телефонов. Однако эти устройства как-то проносят на территорию колоний и тюрем. Эксперты считают, что нужно активнее заниматься изъятием мобильных устройств вместо того, чтобы блокировать связь.

источник :

Обновлено: 09.11.2018 — 7:32 пп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *